men said..


saya merasa gemas mendengar opini lelaki tentang batas pendidikan wanita.

these were what they said :

"ah, cewek itu nggak perlu sekolah tinggi-tinggi lah.."

"ujung-ujungnya kan dapur juga."

"dapur dan ranjang!" sambil tergelak.

sia-sia perjuangan R.A. Kartini kalau kata-kata semacam ini masih terus diucapkan dari generasi ke generasi.

hey, men, is it because you don't want to be beaten by women?

me, myself, say : "women have every rights to have a higher education, bachelor degree, master degree, or even phd and professor. it's not because we want to beat you, men. it's because we're the same in God's eyes and in our country's law. we are able and allowed to have an education."

oh, please.. sekarang sudah abad 21. pendapat-pendapat tentang wanita yang tidak perlu pendidikan tinggi, bukannya sudah out of date?

i don't want to end the rest of my life in the kitchen, because i didn't allowed to continue my study!
or even if i spent the rest of my life in the kitchen, it's because i do want it to be like that.


oh pleeeease!
it's 21st century, guys!

5 winds from friends and strangers:

Metamorphosophia said...

kaya'ya nggak adil klo kita bilang : yang bilang kaya gitu para lelaki....
(jadi semakin isu mempertajam gender)

mungkin lebih pas "sebagian orang" dalam masyarakat....
(iya nggak siy?)

kristanti paramita said...

emang sih kadang2 yang bilang gitu malah cewek, cuma kalo ditelusuri ujung pangkalnya sih mungkin karena lelakinya si cewek itu maunya gitu.

makanya, cari lelaki yang nggak begitu, hehehe.

novel. said...

soalnya masalahnya emang gender, fi..
"karena 'cewek', makanya ga usah sekolah tinggi2. biarin aja 'cowok' yang sekolah tinggi2.."

yah begitu sih mbak.. soalnya sudah ada hukum alam dan norma sosial, dimana wanita memang harus manggut2 sama lelaki. padahal kan nggak selamanya begitu.. (gue menelan kata2 gue sendiri).
walaupun emang cewek pasti ujung2nya dapur, tapi kan bukan berarti cewek musti lulusan SD doang. emang kalo udah PHD ga boleh di dapur? ;p

gue mendukung lo,mbak! kuliah lah..sampai kau mencapai cita-citamu. wish me luck with my dreams. :D

melur said...

ehehe..udah lah gak usah dipikirin apa kata orang..
lakukan apa yang menurut hati nurani elo baik, dan itulah yang elo dengarkan :)

sisanya cuma sampah.

*ini menurut gw lho*

novel. said...

iya,lur..

cuman ya itu..pemahaman itu loh yang bikin gerah. judgement ketinggalan jaman yang nggak seharusnya masih eksis di dunia ini. hehe..

:)

yeah..no matter what they say. :D

a little wind

My photo
i bake my own bread for breakfast, i craft everything i could think of, i watch arsenal, i dream of alaska, and i befriend old cameras. my world rotates on september.

inspiration.

 

subscribe for my updates