pemikiran hari ini

Hari ini agak-agak males. gue pulang kantor dengan mood yang layu, gara-gara sesuatu dan lain hal. semua orang tiba-tiba masuk ke hidup gue dan pengen tau segala sesuatu tentang gue, sesuatu yang nggak pengen gue share ke orang lain. huh.. Hhhh..

Pulang kantor gue nyoba naik Kopaja 612, biasanya gue naik angkot 36 trus nyambung lagi naik 62. Nggak tau kenapa gue lagi pengen sekali naek angkutan umum doang dan ini pertama kalinya. Di 612 gue duduk di sebelah cowok yang makan tempat duduk maruk banget. Sebel. Gue duduk cuman sebelah pantat doang. Dongkol setengah mati! Mana agak macet lagi pas mau masuk mampang,,dan kaki gu eudah gerah karena kopaja dan metromini kan terkenal dengan 'lantai' yang membakar telapak kaki. tapi ya gue coba untuk nikmatin.

Pas mo belok ke arah pancoran, jalanan macet lagi gara-gara lampu merah yang kelamaan dan lampu ijo yang kecepetan. trus tiba-tiba masuk abang-abang pengamen yang sering gue temuin kalo naek 62. di otak gue mikir 'gila..ni abang-abang udah berkelana ke mana aja yah? hidupnya di jalanan..kayanya enak juga nih jalan-jalan di jakarta dan ngelakuin apa yang dia suka' (emang dia beneran suka jadi pengamen, vel? sok tau deh...)

Akhirnya nyampe di hero gatot subroto (tempat janjian gue dan nyokap). Gue langsung ke gramedia di lantai atas, pengen beli buku.. kaki udah lemes banget buat jalan.. hiks. pas di gramed, gue tertuju pada sebuah buku berjudul "BEING 20 SOMETHING IS HARD". Wow! gue tertarik banget ama judulnya.. tiba-tiba mikir..betapa gue terlalu keras ama diri gue sendiri.

Gue sering ngerasa bodoh, hidup gue yang nggak beruntung, tuntutan-tuntutan yang nggak bisa gue penuhi, impian-impian gue yang masih jauh banget. Dan gue sering banget ngeluarin air mata padahal itu artinya gue sangat membenci diri gue sendiri.

Being 20 something is hard.. emang beneran yah? bukunya belom gue baca.. dan selama 2/3 tahun jadi umur 20, emang cukup berat sih buat gue. udah nggak terhitung berapa kali gue ngerasa nyesel dan 'menghukum' diri sendiri. padahal hidup ini indah,,dan umur 20 gue masih panjang.

i don't want to feel hard for the rest of my 20's..

0 winds from friends and strangers:

a little wind

My photo
i bake my own bread for breakfast, i craft everything i could think of, i watch arsenal, i dream of alaska, and i befriend old cameras. my world rotates on september.

inspiration.

 

subscribe for my updates